ニュースちゃんねる

2ちゃんねるで話題の面白ネタをニュース中心に紹介します

    おそ松さん初動8万枚の衝撃が全世界を震撼させる「Fujoshiに支配されたアニメ産業(2chの反応まとめ)

    スレッド「2015年秋期放送開始TVアニメ 1巻ランキング」より。
    http://www.all-nationz.com/archives/1051260540.html
    おそ松さん 海外の反応

    アノニマスさん
    2015年秋期放送開始TVアニメ 1巻売上
    79,108枚 おそ松さん
    26.927枚 終物語
    17,455枚 ハイキュー!! セカンドシーズン
    15,845枚 ご注文はうさぎですか??
    11,497枚 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
    11,177枚 ワンパンマン
    10,689枚 スタミュ(高校星歌劇)

    <海外の反応>
    万国アノニマスさん
    7.9万枚って凄いな

    万国アノニマスさん
    おそ松さん(79,108枚):一体なぜだ?
    ワンパンマン(11,177枚):転げ落ちすぎ
    K 2期3995枚):クオリティを考慮すると失敗だと言えるのでは?
    進撃!巨人中学校(2,093枚):ワロタ
    ハッカドール、庶民サンプル、ヘビーオブジェクトがこれとは涙が出るし心が痛む

    万国アノニマスさん
    おそ松さんは上手いことやったな
    一般層にもFujoshi層にもアピール出来てた

    万国アノニマスさん
    ヤバいな、おそ松さんがFujoshiの金を食い散らかしてる
    ラブライブのような大ヒット作と比較するとおそ松さんってどうなんだ?


    2ちゃんねる:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1454469787/



    レスの数:42個 画像の数:2個 レス内の総文字数:2147文字 およそ4分で全部読めます



    126

    あったあった
    8万って事は3位になるんか

    アニメDVD・BD売り上げ一覧表まとめWiki - 歴代/先発累計平均5000超アニメ一覧
    http://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/76.html

    ○TVアニメ 先発累計平均5000超作品一覧 除外方式 2000年以降
    (2005冬) 139,252 The World of GOLDEN EGGS
    (2006冬) 100,458 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
    (2009夏) *78,671 化物語
    (2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
    (2004秋) *68,732 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
    (2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
    (2006秋) *61,633 ウサビッチ
    (2012冬) *60,580 偽物語
    (2002秋) *58,589 機動戦士ガンダムSEED



    145

    >>126
    ラブライブ2期1巻が抜けてるから現状4位
    あと1位と2位は単発だからそれ以下とは少し違う



    209

    >>126
    てかこれは1巻から最終巻までの平均の表だ
    1巻だけ、または最高に売れた巻だけの表はこっち
    http://www38.atwiki.jp/uri-archive/sp/pages/139.html?guid=on

    >>126と比較すると、ラブライブや進撃の巨人は1巻は売れたけどそれ以降は
    それほどでもないということがわかる



    616

    >>126
    けいおんとあの花が思ってたより売れてなかった



    412

    今、8万って凄いな
    全くチェックしてなかったけど男が見ても楽しめる作品なのか?



    2

    観てないけど何が良いの?



    4

    うお
    まどか並かよ
    すげえな



    8

    おそ松くんにも食いつくのか
    もう何でもありだな



    623

    おそ松さん 海外の反応

    面白いぜ。理由がなけりゃ腐女子だけで8万も売れんよ。



    9

    ラブライブじゃなにも言わないのにこういうのが売れると発狂するアホ



    10

    ジャンプに続き男の趣味はどんどん侵略されていくな



    11

    どうせイベントチケットかなんかつけたんだろ



    12

    甥と姪がめちゃくちゃハマってる
    兎に角面白いらしい



    14

    シコ松



    17

    ハイキューより売れてんのかよ



    18

    お前らはもう場数踏みすぎてて口うるさい上に金払いも悪いしな
    腐女子特化はまだまだ開拓の余地がある金鉱脈



    20

    声優に入れ込んでいるだけなんだろ



    21

    そんなに声優に会いたいか



    23

    刀剣乱舞がアニメ化されたら
    こんなんじゃ済まない気がする



    28

    金を出す奴が正義なんだよ

    美少女()



    30

    金だしてから文句言え
    豚御用達のごちうさが16000枚な時点で察しろよ



    31

    俺も久し振りに円盤買おうと思ってる。



    32

    この現象面白いよなあ
    要は属性さえあれば絵が綺麗でイケメンじゃなくてもいいってことだ
    極限まで記号化された姿やな



    36

    女向けの作品はいまだにDVDの割合が高い(4割以上とか)
    男向けではDVDは2割以下が普通



    37

    あの第1話が入ってないのにこの売上か、イベント券ってすげぇな



    38

    DVDで高いね
    ソメラちゃん5400円て馬鹿なの?



    40

    初動歴代1位て何?
    ジブリとか抜きで



    41

    イベントの優先応募券と円盤でしか見れないオリジナルストーリー入ってるからなんだよなぁ



    45

    おそ松スマホアプリの登録みて
    思わずDLE株買ってもうた(^^;)
    今日の日経死ね



    55

    一話だけ観たけど、ノリが長くて戸惑った
    最近のはあんな笑いなんだな
    おっちゃんはつかれちゃったわ



    57

    腐女子の購買力凄えなぁ。
    これからますます腐向けが増えるな



    71

    腐女子ってあんま違法ダウンロードとかしなさそうだもんな



    89

    おそ松のせいで池袋が大混雑らしい

    で、おそ松興味ない腐女子がキレてた



    101

    おそ松さんって原作の時点でストーリー無いから
    ネタさえ思いつければ何でも有りだよな
    これだけ売れたなら夕方から放送して苦情殺到で打ち切られたら良い



    105

    面白いとは思うけど円盤買うレベルには到底達しないよなコレ



    108

    Win-Winだしいいんじゃね
    作る側は作画も凝らなくていい上ギャグ路線で話作りやすいだろうし買う側も二次創作しやすい上内容がないから妄想しやすい



    115

    ただただ寒い



    131

    万枚深夜アニメで5万こえるのは凄いんだろ
    下なんか100枚とか、、哀れすぎる



    133

    腐抜きでも面白いけどなおそ松さん
    ハタ坊にもっと出番をやれ



    135

    ちょっと気になってみたけど正直つまんなかった



    119

    劣等感からくる歪んだ性欲の表出か





    おすすめ記事 Pickup
    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    ※淫語・差別用語・暴力発言はNGワードとなりますので、ご了承ください
    スパム対策としてhttpは入力できませんので、先頭のhを抜いてください

    過去の人気記事ランキング(ランダム)
    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    ※淫語・差別用語・暴力発言はNGワードとなりますので、ご了承ください
    スパム対策としてhttpは入力できませんので、先頭のhを抜いてください
    併せて読みたい人気記事1 (外部サイト)
    併せて読みたい人気記事2 (外部サイト)